正在加載......
無標題文件
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員
無標題文件
無標題文件
     
 
無標題文件
 
     

推力滾珠/滾柱滾子軸承

 
推力滾珠/滾柱 滾子軸承( Thrust ball bearings ),推力軸承是用來專門承受軸向力的專用軸承,就是軸平行的方向的力的軸承.推力軸承也可稱止推軸承。

推力球軸承是一種分離型軸承,軸圈、座圈可以和保持架、鋼球的元件分離。軸圈是與軸相配合的套圈,座圈是與軸承座孔相配合的套圈,和軸之間有間隙;推力球軸承只能夠承受軸向負荷,單向推力球軸承是只能承受一個方向的軸向負荷,雙向推力球軸承可以承受兩個方向的軸向負荷;推力球軸承不能限制軸的徑向位移,極限轉速很低,單向推力球軸承可以限制軸和殼體的一個方向的軸向位移,雙向軸承可以限制兩個方向的軸向位移。

圓柱滾子推力軸承屬分離型軸承,能承受單向軸向載荷和輕微衝擊,能夠限制軸(或外殼)一個方向的軸向位移,因此可用作單向軸向定位。設計用於重負荷、中速運行條件;標準設計的圓柱推力滾子軸承採用車制金屬實體保持架,根據使用者要求,也可採用其它型式或材料的保持架。推力圓錐滾子軸承只能承受單向軸向載荷,能限制軸承單向軸向位移,故可用作單向軸向定位。與推力圓柱滾子軸承相比,承載能力大、相對滑動小,但極限轉速較低。

圓錐推力軸承的滾子具有錐形截面。該類軸承的設計保證了真正的純滾動運動,使軸承壽命更大化,負載能力提高。標準設計(重負荷、V型平滾道、壓下、擺動及交叉滾子)和客戶化設計均有供貨。
滾針推力軸承,滾針和保持架推力組合的設計,使軸承能傳遞兩個相對轉動的物體之間的推力負荷,同時大大降低摩擦。該類軸承適用於汽車、農業以及建築設備。  

推力軸承主要應用於軸向負荷大:重型機床、齒輪箱、石油鑽機、減速機、立式電機等機械中。


gotop