子申應用材料有限公司 -- 圓柱/錐滾子軸承
正在加載......
無標題文件
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員
無標題文件
無標題文件
     
 
無標題文件
 
     

圓柱/錐滾子軸承

 
圓柱/錐 滾子軸承 ( Cylindrical and tapered roller bearings ),圓柱滾子軸承屬分離型軸承,安裝與拆卸非常方便。根據軸承裝用滾動體的列數不同,圓柱滾子軸承可分為單列、雙列和多列圓柱滾子軸承。其中應用較多的是有保持架的單列圓柱滾子軸承。此外,還有單列或雙列滿裝滾子等其它結構的圓柱滾子軸承。

單列圓柱滾子軸承根據套圈擋邊的不同分為N型、NU型、NJ型、NF型和NUP型等。圓柱滾子軸承承受的徑向負荷能力大,根據套圈擋邊的結構也可承受一定的單向或雙向軸向負荷。

雙列NN型和NNU型雙列圓柱滾子軸承結構緊湊,剛性強,承載能力大,受載荷後變形小,大多用於機床主軸的支承。FC、FCD、FCDP型四列圓柱滾子軸承可承受較大的徑向載荷,多用於軋機等重型機械上。

圓錐滾子軸承主要承受以徑向為主的徑、軸向聯合載荷。軸承承載能力取決於外圈的滾道角度,角度越大承載能力越大。該類軸承屬分離型軸承,根據軸承中滾動體的列數分為單列、雙列和四列圓錐滾子軸承。單列圓錐滾子軸承遊隙需用戶在安裝時調整;雙列和四列圓錐滾子軸承遊隙可在產品出廠時依據使用者要求給定,不須用戶調整。

圓柱滾子軸承主要用於電機、機床、石油、軋機裝卸搬運機械和各類產業重工機械。
圓錐滾子軸承廣泛用於汽車、軋機、礦山、冶金、塑膠工業機械等行業。


gotop